Связь-Банк предложил программу рефинансирования кредитов

Связь-Банк предложил программу рефинансирования кредитов. Программа позволяет заемщику рефинансировать не более пяти кредитов (потребительских кредитов, автокредитов, кредитных карт) под 14,9% годовых. Кредит выдается без обеспечения на срок до семи лет.

«Ставка действует при заключении двух договоров страхования: от несчастных случаев и болезней, а также от потери работы. При отказе она увеличивается на 1 процентный пункт за каждый из видов страхования. На период до предоставления документов, подтверждающих погашение рефинансируемого кредита, ставка увеличивается на 5 процентных пунктов, до 19,9% годовых», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

Срок рассмотрения заявки — до двух рабочих дней.

Связь-Банк

ПАО «Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики» (ПАО «АКБ «Связь-Банк») — крупный банк, 99,65% которого контролирует Внешэкономбанк. На текущий момент Связь-Банк активно наращивает кредитный портфель и нацелен на усиление розничного направления. Банк при этом широко использует фондирование от ВЭБа. В планы Связь-Банка входило существенное увеличение своей довольно широкой сети подразделений в рамках создания совместно с Почтой России почтового банка. Однако неоднократно анонсировавшийся проект так и не был реализован: было принято решение о запуске новой кредитной организации на базе дочернего банка ВТБ 24 — Лето Банка. В начале 2016 года в прессе прошла информация о возможной передаче Связь-Банка (с банком «Глобэкс») под контроль Агентства по страхованию вкладов (АСВ), данная мера была предложена в качестве альтернативной помощи ВЭБу, испытывающего проблемы с капиталом.

По данным Банки.ру,
на 1 ноября 2016
года нетто-активы банка — 323,45 млрд рублей
(29-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 46,30 млрд,
кредитный портфель — 196,12 млрд,
обязательства перед населением — 51,13 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий