Трамп рассказал о своих планах по антироссийским санкциям

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что «в течение какого-то периода времени» сохранит санкции в отношении России, введенные администрацией Барака Обамы. Об этом избранный президент сообщил в интервью The Wall Street Journal.

«Если вы ладите и Россия действительно помогает нам, зачем кому-то санкции, если этот кто-то делает действительно хорошие вещи», — сказал Трамп.

Он также предположил, что может отменить санкции, введенные администрацией Барака Обамы за якобы российские кибератаки, если страна окажется полезной в борьбе с терроризмом и достижении других важных для США целей, отмечает газета. По словам Трампа, он готов встретиться с Владимиром Путиным спустя какое-то время после того, как вступит в должность президента.

«Я понимаю, что они (Россия. — Прим. ред.) хотели бы встретиться. И я совершенно не против», — приводит издание его слова.

Заявления Трампа звучат на фоне новых попыток американских сенаторов ужесточить санкции против России. 10 января стало известно о том, что в конгресс США внесен законопроект о новых антироссийских санкциях. Дополнительные ограничения, как уточнял сенатор от Демократической партии Бен Кардин, предполагается ввести в связи с кибератаками, в которых Вашингтон обвиняет Москву, а также из-за ситуации на Украине и в Сирии. Проект закона предлагает еще сильнее ограничить инвестиции в российскую нефтегазовую отрасль. Одновременно с этим новые ограничения планируется ввести на любые трансакции с суверенным долгом России или российских госкомпаний.

Обама продлил на год санкции против России

Президент США Барак Обама продлил на год санкции, введенные в отношении России в марте 2014 года из-за ситуации в Крыму и на Украине.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий