В ПФР опровергли информацию о снижении социальной доплаты к пенсии в 2017-м

Сокращение социальной доплаты к пенсии в 2017 году не планируется, сообщает во вторник Пенсионный фонд России.

«В СМИ появилась недостоверная информация о том, что в следующем году пенсионерам, находящимся за чертой бедности, будут платить меньше, а расходы ПФР на выплату социальной доплаты к пенсии снизятся. Эта информация полностью не соответствует действительности и вводит в заблуждение миллионы неработающих пенсионеров — получателей социальной доплаты к пенсии», — отмечается в сообщении, размещенном на сайте ПФР.

Несмотря на то, что прожиточный минимум пенсионера в 2017 году сократится, размеры социальной доплаты к пенсии останутся на прежнем уровне и не будут уменьшены, подчеркивают в Пенсионном фонде.

В ПФР указывают, что расходы на выплату федеральной социальной доплаты к пенсии (ФСД) не сокращаются, а растут. «Если в 2016 году расходы на ФСД оцениваются в 104 миллиарда рублей, то в 2017 году, в соответствии с проектом бюджета ПФР (после первого чтения), эта сумма составит уже 110,6 миллиарда рублей», — резюмируют в фонде. Увеличение расходов там объясняют ростом числа получателей таких доплат и сохранением выплаты в прежнем размере.

В СМИ во вторник появилась информация о том, что на социальных доплатах к пенсиям в будущем году ПФР намерен сэкономить 10 млрд рублей.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий