​Валютные ипотечники намерены провести голодовку в офисе банка «ДельтаКредит»

Валютные ипотечные заемщики банка «ДельтаКредит» в понедельник проводят акцию протеста возле офиса финучреждения, расположенного на Моховой улице в Москве.

Как сообщила порталу Банки.ру одна из участниц акции, заемщики организовали пикет возле входа в офис, несколько человек объявили о намерении устроить бессрочную голодовку.

«Сейчас в здании 15 человек, мы хотим добиться встречи с руководством банка, но пока нас игнорируют», — рассказал она, отметив, что намерена принять участие в голодовке.

По словам заемщицы, вечером в офис кредитной организации намерены приехать и другие валютные ипотечники.

В пресс-службе банка «ДельтаКредит» сообщили, что акция протеста действительно начата, и все возможные предложения были озвучены клиентам в индивидуальном порядке. Кроме того, сейчас в банке действует специальная программа рефинансирования валютных кредитов в рубли, отметили в «ДельтаКредите». «Мы предлагаем прощение до 20% задолженности и льготную ставку 10% годовых по новому рефинансированному рублевому кредиту — это значительно ниже существующих ставок на рынке», — сказали в пресс-службе.

В начале года ипотечные заемщики штурмовали этот же офис банка, пытаясь настоять на справедливых условиях рефинансирования.

ДельтаКредит

АО «Коммерческий банк «ДельтаКредит» — монопродуктовый банк, специализирующийся на ипотечном кредитовании и фондирующийся преимущественно за счет эмиссии корпоративных облигаций. 100% акций финучреждения с января 2011 года контролирует Росбанк. Обе кредитные организации являются дочерними структурами французской группы Societe Generale в России.

По данным Банки.ру,
на 1 октября 2016
года нетто-активы банка — 161,79 млрд рублей
(49-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 14,27 млрд,
кредитный портфель — 112,74 млрд,
обязательства перед населением — 1,58 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий