​ВТБ изберет нового главу наблюдательного совета вместо Улюкаева 14 декабря

Глава банка Андрей Костин заявил, что 14 декабря ВТБ изберет нового председателя наблюдательного совета.

Действующим главой набсовета ВТБ пока остается находящийся под следствием бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Мы 14 декабря проводим плановое заседание наблюдательного совета, на котором будет избран новый председатель наблюдательного совета», — сказал Костин в эфире телеканала «Россия 24».

Следственный комитет РФ в ночь на 15 ноября сообщил о задержании Улюкаева.

Как заявляет следствие, министр был задержан с поличным при получении взятки в 2 млн долларов за выдачу Минэкономразвития заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти». При этом само заключение министерства и сделку СК называет законными. Улюкаев вину в получении взятки не признает. Тем не менее суд отправил его под домашний арест до 15 января, а президент Владимир Путин уволил с поста министра в связи с утратой доверия.

Улюкаев уволен с поста главы Минэкономразвития

Он задержан с поличным при получении взятки в сумме 2 млн долларов

ВТБ Банк Москвы

«ВТБ Банк Москвы» — розничное направление ПАО «Банк ВТБ», обслуживающее физических лиц и представителей малого бизнеса. ПАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. После успешного SPO банка в мае 2013 года доля государства в ВТБ сократилась до 60,9% акций; остальные акции находятся в свободном обращении. Ключевые направления деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, включая государственные структуры и предприятия. В мае 2016 года, после завершения процесса интеграции Банка Москвы, в ВТБ было образовано отдельное розничное направление — «ВТБ Банк Москвы», включающее в себя обслуживание клиентов — физических лиц и представителей малого бизнеса.

По данным Банки.ру,
на 1 ноября 2016
года нетто-активы банка — 9 615,42 млрд рублей
(2-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 1 064,54 млрд,
кредитный портфель — 5 154,92 млрд,
обязательства перед населением — 507,73 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий