​ВТБ снизит ставки по кредитам для малого бизнеса в среднем на 1%

Банк ВТБ намерен снизить процентные ставки по кредитам для малого бизнеса до конца этой недели в среднем на 1%, сообщили в пресс-службе группы ВТБ.

«С начала этого года ВТБ неоднократно пересматривал ставки в сторону снижения, а также отменил комиссию за выдачу кредитов. В результате кредиты стали доступнее на 4—6%», — говорится в релизе.

Добавим, что ВТБ 24 с начала года снизил ставки по кредитам на 4,1 процентного пункта. Последнее снижение произошло 24 октября, сейчас минимальный размер ставки с учетом комплексного обслуживания клиента составляет 11,5%.

ВТБ Банк Москвы

«ВТБ Банк Москвы» — розничное направление ПАО «Банк ВТБ», обслуживающее физических лиц и представителей малого бизнеса. ПАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. После успешного SPO банка в мае 2013 года доля государства в ВТБ сократилась до 60,9% акций; остальные акции находятся в свободном обращении. Ключевые направления деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, включая государственные структуры и предприятия. В мае 2016 года, после завершения процесса интеграции Банка Москвы, в ВТБ было образовано отдельное розничное направление — «ВТБ Банк Москвы», включающее в себя обслуживание клиентов — физических лиц и представителей малого бизнеса.

По данным Банки.ру,
на 1 октября 2016
года нетто-активы банка — 9 426,90 млрд рублей
(2-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 1 044,58 млрд,
кредитный портфель — 4 971,21 млрд,
обязательства перед населением — 499,68 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий