«ВТБ Страхование» купило медицинского страховщика «Росно-МС»​

«ВТБ Страхование» завершило сделку по приобретению страховой медицинской организации «Росно-МС». Соответствующее соглашение подписали генеральный директор «ВТБ Страхования» Геннадий Гальперин и генеральный директор группы компаний Allianz в России Николаус Фрай.

«Мы удовлетворены успешной сделкой с компанией Allianz. За годы своей работы в системе ОМС России коллеги сумели выстроить по-настоящему успешную компанию, которой миллионы граждан доверили защиту своего здоровья. «ВТБ Медицинское страхование» имеет свой успешный опыт работы на этом рынке. В результате присоединения «Росно-МС», используя возможности обеих компаний, мы планируем создать лидера российского рынка ОМС. «ВТБ Страхование» видит большой потенциал этого сегмента и планирует принимать самое активное участие в развитии и совершенствовании системы ОМС в России, а также поддерживать важные проекты в медицине, направленные на защиту здоровья наших граждан», — прокомментировал сделку Геннадий Гальперин.

В ноябре Федеральная антимонопольная служба согласовала две сделки с медицинскими страховщиками — приобретение МСК «УралСиб» компанией «Согаз-Мед», а также покупку «Росно-МС» «ВТБ Страхованием».

Однако ходатайства удовлетворены с оговорками: так, ведомство установило, что вхождение «Росно-МС» в группу «ВТБ Страхование» ограничит конкуренцию на рынке обязательного медицинского страхования в Москве, Подмосковье и Калмыкии, поэтому «ВТБ Страхованию» одновременно предписано принять меры по обеспечению конкуренции в этих субъектах. Также там в течение трех лет должны сохраняться не менее одного пункта по выдаче полисов «Росно-МС».

ФАС разрешила продажу двух медстраховщиков

Федеральная антимонопольная служба согласовала две сделки с медицинскими страховщиками — приобретение МСК «УралСиб» компанией «Согаз-Мед», а также покупку «Росно-МС» «ВТБ-Страхованием». Об этом сообщается на сайте ФАС.

ВТБ Страхование

ООО СК «ВТБ Страхование» – крупная универсальная компания, входящая в международную финансовую группу ВТБ. В 2015 году компания заняла седьмое место среди крупнейших российских страховщиков по объему собранной премии и первое место по сборам в сегменте страхования от несчастных случаев и болезней. Основными направлениями деятельности компании в 2015 году являлись: страхование от несчастных случаев и болезней (41,58%) и государственное обязательное страхование жизни и здоровья (17,72%). Региональная сеть компании представлена 50 филиалами и более 70 другими обособленными подразделениями в 60 субъектах РФ. Головной офис компании находится в Москве.

РОСНО-МС

ОАО «РОСНО‑МС» – страховая медицинская организация, специализирующаяся на обязательном и добровольном медицинском страховании. C ноября 2016 года входит в группу ВТБ. По итогам 2015 года компания заняла 217-е место по размеру собранных страховых премий среди российских страховщиков и 89-е место по сборам в сегменте ДМС, занимающем 100% долю в страховом портфеле. На рынке ОМС организация заняла второе место среди российских страховщиков по численности застрахованных (доля рынка – 12%) и первое место – по количеству застрахованных граждан в Москве (доля рынка – 25,8%). Региональная сеть включает 30 филиалов и около 800 офисов, расположенных в 24 субъектах Российской Федерации и в г. Байконур. Головной офис находится в Москве.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий