ВТБ установил порядка 2 тыс. POS-терминалов в московском метро

Банк ВТБ завершает масштабный проект по созданию инфраструктуры безналичной оплаты проездных билетов и пополнения карт «Тройка» с использованием банковских карт в Московском метрополитене. Всего банком будет установлено свыше 2,1 тыс. POS-терминалов, поддерживающих контактную и бесконтактную технологии оплаты по банковским картам, а также более 120 банкоматов, отмечается в релизе ВТБ.

В рамках выигранного банком тендера, объявленного ГУП «Московский метрополитен», ВТБ подключил кассы и аппараты по продаже билетов к своему эквайринговому оборудованию на 193 станциях метро. Уточняется, что POS-терминалами оборудованы все работающие кассы и аппараты по продаже билетов. С помощью банковской карты любого банка пассажиры могут оплачивать проездные билеты и пополнять карту «Тройка».

В банке напоминают, что масштабный запуск проекта состоялся в августе, когда пассажиры столичного метро совершили около 1 млн операций по безналичной оплате проездных билетов. В октябре количество операций возросло до 1,4 млн, и объемы продолжают расти.

Организация системы безналичной оплаты проездных билетов банковскими картами — не первый совместный проект ВТБ с Московским метрополитеном, напоминают организации-партнеры. На сегодняшний день банком уже установлено 106 банкоматов в метро, в которых помимо стандартных банковских операций пассажиры могут пополнить счет карт «Тройка» и «Московский паркинг».

Вновь открывающиеся станции и станции, на которых завершены работы по благоустройству, также будут оснащаться эквайринговым оборудованием банка ВТБ.

ВТБ Банк Москвы

«ВТБ Банк Москвы» — розничное направление ПАО «Банк ВТБ», обслуживающее физических лиц и представителей малого бизнеса. ПАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. После успешного SPO банка в мае 2013 года доля государства в ВТБ сократилась до 60,9% акций; остальные акции находятся в свободном обращении. Ключевые направления деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, включая государственные структуры и предприятия. В мае 2016 года, после завершения процесса интеграции Банка Москвы, в ВТБ было образовано отдельное розничное направление — «ВТБ Банк Москвы», включающее в себя обслуживание клиентов — физических лиц и представителей малого бизнеса.

По данным Банки.ру,
на 1 ноября 2016
года нетто-активы банка — 9 615,42 млрд рублей
(2-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 1 064,54 млрд,
кредитный портфель — 5 154,92 млрд,
обязательства перед населением — 507,73 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий