«Каково это попасть в НБА? Я ничего не чувствую». Малькольм Дилейни вытащил брата из комы и начал карьеру в «Атланте»

«Каково это попасть в НБА? Я ничего не чувствую». Малькольм Дилейни вытащил брата из комы и начал карьеру в «Атланте»

15 июля 2016 года Малькольм Дилейни поставил подпись под своим первым контрактом с клубом НБА. 2 года в «Атланта Хоукс» принесут ему скромные по меркам Лиги 5 млн долларов. Но мечта бесценна, особенно когда идешь к ней 5 европейских лет. Такое событие надо было отметить: 16 июля Малькольм прилетел в Балтимор, взял в аренду микроавтобус и отправился в Вашингтон тусоваться с друзьями и близкими. Потом он подчеркнет, что специально уехал из беспокойного Балтимора подальше от неприятностей, но предосторожность не сработала.

Возле одного из вашингтонских клубов друг Малькольма пошутил над незнакомым парнем – сделал у него перед носом баскетбольный евростеп – тот не оценил, подтянулись друзья, две компании немного пошипели и разъехались. У истории не должно было быть продолжения, но вскоре на одной из близлежащих улиц с вэном Малькольма поравнялась другая машина, и из нее начали стрелять.

Из 13-ти пассажиров микроавтобуса Дилейни серьезно пострадал только его старший брат, 31-летний Винсент. Ему достались сразу 5 пуль: две в спину, две в плечо и одна в палец, который потом пришлось ампутировать. Ближайший госпиталь был всего в трех милях от места, но на простреленных колесах удалось добраться лишь до заправки. Когда скорая не приехала спустя 20 минут ожидания, Винсента погрузили в пик-ап хозяина заправки. По пути в больницу Винс перестал дышать, и Малькольм делал брату искусственное дыхание.

15 июля

About to hit the airport… Red eye back to Baltimore. Spend some time with the fam

— malcolm delaney (@foe23) July 16, 2016

Перевод: «Ночной рейс в Балтимор. Проведу время с семьей».

16 июля

Went from the happiest day of my life to the absolute worst in 2 days.. My guy strong though. He going to pull through

— malcolm delaney (@foe23) July 17, 2016

Перевод: «Между самым счастливым и самым страшным моментам моей жизни всего два дня. Но мой брат сильный, он выкарабкается».

Братья выкарабкались. Винсент перенес тяжелую операцию и пошел на поправку, медленно, но уверенно все дальше от смерти. Малькольм дежурил в больнице пока не пришла пора явиться на работу в Атланте. 25 сентября в инстаграме он опубликовал такой пост.

 

My guy wanted me to post this for him, but he wanted to thank everybody that prayed and asked about him through everything and he’s home and doing well. And thankful for all his real friends and family who supported our family.. came a long way and still got a long life to live

Фото опубликовано Malcolm Delaney (@foe2304) Окт 24 2016 в 3:11 PDT

Перевод: «Мой брат хотел, чтобы я запостил этого от его имени. Он благодарен всем, кто молился за него и просил для него помощи, теперь он дома, с ним все в порядке. Спасибо всем настоящим друзьям – вы большая семья, которая поддержала нашу семью… Большой путь позади, но впереди еще долгая жизнь». 

«[НБА] – это была наша общая мечта. Я подписал контракт, и у него был всего день попраздновать. Когда он пришел в сознание, даже не смог вспомнить, что я подписался с «Хоукс». Он не успел порадоваться, в итоге не радовался и я, – рассказал Малькольм изданию Atlanta Journal-Constitution. – Меня постоянно спрашивают, каково это попасть в НБА. А я до сих пор ничего не чувствую. Все удивляются почему. Да вот поэтому».

Тем временем игра Дилейни в предсезонке не выдавала никакой личной катастрофы. Он зацепил болельщиков, журналистов и тренеров «Атланты» спокойствием на площадке и рациональными решениями. Его баскетбол прекрасно машинален и безошибочен, как компьютерный алгоритм «если, то».

В предсезонке Дилейни давал поводы для подобных твитов, которые в свою очередь получали отклики в духе: «К концу сезона вы хорошо запомните его имя». 

Tony Parker is having a little trouble staying in front of someone named Malcolm Delaney. Which seems less than optimal.

— Jeff McDonald (@JMcDonald_SAEN) October 9, 2016

Перевод: «Что-то Тони Паркеру тяжеловато защищаться против некого баскетболиста по имени Малькольм Дилейни. Более чем удручающе». 

А потом ему все-таки повезло. 21 октября «Атланта» вышла из соглашения с Джарретом Джеком, который слишком долго восстанавливался после прошлогодней травмы крестов, на следующий день были отчислены Уил Байнум и Джош Магетти, и Малькольм остался единственным сменщиком стартового разыгрывающего Денниса Шрёдера с гарантированными 20-ю минутами за матч.

Вот так выглядела первая результативная передача в первой официальной игре Малькольма Дилейни в НБА.

3>2. Malcolm Delaney’s first dime! https://t.co/2TzQ6wdFrz

— Michael Gallagher (@MikeSGallagher) October 28, 2016

В том матче «Атланта» победила крепкий Вашингтон. Дилейни провел на паркете 20 минут, за которые набрал 4 очка и сделал 5 передач при трех потерях. 29-го в разгроме «Филадельфии» игровое время Малькольма осталось неизменным, но за эти 20 минут он набрал 8 очков, сделал 4 передачи, 2 подбора, перехват, ни разу не потерял мяч, а свой +/- довел до 20-ти.

Пока рано делать выводы, но даже первые хайлайты помогают взглянуть на баскетболиста Дилений по-новому – в НБА он не может рассчитывать на преимущество в скорости, которым с успехом пользовался в Европе, и полагается на базовые навыки, отточенные до совершенства.

В «Атланте» у Дилейни есть Шрёдер, есть Корвер, есть Милсэп, есть Ховард (хотя это пока непонятно, к добру ли), но все еще нет другого Дилейни. Винсент пока не готов путешествовать, чтобы наконец подарить младшему брату ощущение реальности его собственного успеха. Но Малькольм кое-что знает о терпении. 

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий