Ковалевски: «Играйте и побеждайте во славу «Спартака»!»

Ковалевски: «Играйте и побеждайте во славу «Спартака»!»

Сегодня в Академии имени Фёдора Черенкова принимали замечательного гостя — одного из самых любимых легионеров в истории ФК «Спартак» Войцеха Ковалевского.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Экс-голкипер красно-белых приехал в Москву специально чтобы поддержать свой бывший клуб в дерби «Спартак» — ЦСКА на «Открытие Арене». Посещение матча стало далеко не единственным пунктом программы пребывания Ковалевского в России: пан Войцех, у которого в Польше своя футбольная школа, приехал и в Сокольники, чтобы обменяться опытом с коллегами из спартаковской Академии.

После продолжительной беседы с директором спартаковской кузницы кадров Дмитрием Сидоровым, его заместителем Евгением Пташкиным и главным тренером Академии Владимиром Бодровым, Ковалевски смог ознакомиться с инфраструктурой спартаковской школы во время прогулки по территории.

— Приехал в Москву на дерби «Спартак» — ЦСКА и не мог не воспользоваться возможностью побывать в красно-белой Академии, чтобы посмотреть, как здесь растят молодых футболистов. Интересуюсь я этим не просто так: в Польше, в родном городе Сувалки, у меня своя школа, которая называется «Академия 2012».

— Понравилось ли вам увиденное?

— Очень. Здесь созданы отличные условия для работы специалистов и развития потенциала молодых футболистов. Конечно, уровень здесь намного выше, чем тот, на котором пока работаем мы в Польше. Академия «Спартак» — это громкое имя, и, разумеется, перед командами этой школы стоят определенные спортивные задачи. У нас результату уделяется гораздо меньшее внимание, акцент делается в основном на развитии культуры паса, на развитии у детей желания играть в футбол, на индивидуальном развитии.

— Что заинтересовало вас больше всего?

— Мне было интересно все, каждая мелочь. От того, как живут футболисты, до взаимодействия с региональной и национальной федерациями футбола. Мы очень долго беседовали с руководителями Академии; я благодарен за то, что они уделили мне время. Получил очень много новой информации. Здорово, что у меня была возможность изучить инфраструктуру Академии.

— Во время экскурсии, попав в манеж, вы явно ощутили приступ ностальгии…

— Да. Манеж знаком мне очень хорошо. (Улыбается.) Впервые я побывал там в 2003 году, во время Кубка Содружества, еще будучи игроком донецкого «Шахтера». А в 2005-м играл здесь в матче, посвященном возвращению Егора Титова после дисквалификации.

— Судя по тому, что вы упомянули о результатах, уже знаете, что спартаковская Академия третий год подряд стала лучшей в Москве?

— Да, и мне бы хотелось поздравить Академию с этим достижением! Приятно, что именно спартаковская молодежь добивается успехов. Знаю, что для красно-белых всегда важно быть лучшими. Радует, что у спартаковской школы есть ресурсы, и надеюсь, что в дальнейшем они будут использованы во славу главной команды.

Юным красно-белым я бы хотел в первую очередь пожелать здоровья: для футболиста это очень важно. Кроме того, желаю ребятам, чтобы в них всегда жили страсть и любовь к футболу. А еще — чтобы история каждого из этих юных футболистов в красно-белых цветах длилась как можно дольше: играйте и побеждайте во славу «Спартака»!

Источник: Оф. сайт Спартака

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий