Лучшая фигуристка мира из России: в этом году она будет еще круче

Лучшая фигуристка мира из России: в этом году она будет еще круче

В 16 лет Евгения Медведева выиграла все, кроме Олимпиады. И продолжает восхищать.

В России живет лучшая фигуристка мира. Это стало понятно еще год назад, когда 16-летняя Женя Медведева выиграла все турниры – финал Гран-при, чемпионаты Европы и мира.

Сейчас – когда стартовал сезон-2016/17 – доминирование Медведевой продолжилось. На «Скейт Канада» новая звезда откаталась безупречно, а ее 220 баллов – слишком крутой результат для октября.

В короткой программе Женя обновила личный рекорд и «прощупала» мировой – не хватило двух с лишним баллов, не оставив соперницам шансов в произвольной, где рекорд и так за ней (150,10 балла).

Последнее поражение Медведевой на важном старте случилось почти год назад – второе место на Гран-при России в конце ноября.

Удивительно, но качественный прокат в произвольной программе на Skate Canada (12+ очков преимущества) не вполне порадовал девушку:

«Выступление получилось не очень хорошим, я допустила ошибки на двух последних прыжках. Буду работать еще усерднее».

Вообще, именно в произвольной программе Медведева обычно доводит собственный отрыв до сверхкрупного.

С 2007 года Медведева занимается в группе Этери Тутберидзе, которая привела к золоту Европы, серебру мира и олимпийской победе (правда, в командных соревнованиях) Юлию Липницкую.

У Медведевой к неполным 17 годам (день рождения через три недели) нет как раз только золота Игр.

«Люблю горячие блюда, сладости и снэки». В Японии обожают Женю Медведеву

Хореограф-постановщик у Евгении – Илья Авербух, чемпион мира, серебряный медалист Олимпиады в танцах на льду. В прошлом сезоне ему доверили только произвольную программу – как раз с ней Медведева поставила рекорд на чемпионате мира.

В текущем – за Авербухом уже обе программы. Причем за межсезонье успели полностью переиграть – насчет первого варианта возникли сомнения.

Второй устроил всех.

Впереди у Медведевой этап Гран-при во Франции, финал Гран-при (почти наверняка), чемпионат России, а далее, и в этом тоже мало сомнений, – Европа и мир.

И, конечно, подготовка к главной мечте – Олимпийским играм.

Евгения Медведева: «Прочла стишок на японском. Журналисты чуть в обморок не упали»

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий