«NHL on fire». Неделя третья

«NHL on fire». Неделя третья

Питтсбург

Действующий чемпион сейчас выглядит очень мощно. На неделе были одержаны 3 победы в трех матчах, при этом 2 из них волевые. Такое ощущение, что «пингвины» играют с запасом и прибавляют в те моменты, когда это нужно. Питтсбург победил Флориду, проигрывая в 2 шайбы после 2 периодов, Питтсбург победил Айлендерс в основное время в 2 шайбы, хоть за 3 минуты до конца 3 периода счет был равный, при этом пустые ворота не поражались, в конце недели Питтсбург победил Филадельфию, уступая по ходу матча в 2 шайбы. Сейчас «пингвины» выглядят по чемпионски, с запасом прочности и уверенности в своих силах.

Это было бы во многом не достижимо, если бы не возвращение капитана Сидни Кросби в строй. Кросби в порядке – 4+1 в 3 матчах. А что самое главное – похоже, что его здоровью ничего не угрожает и за время простоя он вовсе не растерял форму.

Второй лидер команды – Евгений Малкин хорошо справлялся с бременем лидерства пока отсутствовал капитан, и продолжил играть на высоком уровне и при Кросби. На этой неделе Евгений достиг отметки в 300 шайб в НХЛ.

Ши Уэбер лидер Монреаля

Канадский клуб на старте сезона потерял лишь один бал в 9 матчах и выглядит очень мощно. Но это привычное дело для Монреаля – уже третий год подряд старт выдается замечательным. На этой неделе «канадцы» провели 4 матча и победили во всех в основное время. Будем надеяться, что история прошлого года не повторится – очень симпатично выглядит игра команды на старте сезона.

О Пи Кей Суббане уже могли и забыть – так уверенно начал свою карьеру в Монреале Ши Уэббер. Защитник прямо сейчас лучший бомбардир команды с 10 баллами, лучший игрок лиги по показателю полезности – «+12», проводит на льду больше всех времени в команде – 26 минут в среднем за матч, забросил уже 3 победные шайбы в этом сезоне. А на этой неделе Ши Уэбер в 4 матчах отметился 5 (3+2) результативными баллами, дважды принеся победу.

Примерная игра Миннесоты

Миннесота на этой неделе показала всем, как нужно играть в обороне – команда не пропускает уже на протяжении 3 матчей подряд, а голкипер Деван Дабник записал на свой счет все «сухари» этой серии. За этот промежуток времени голкипер остановил 94 броска соперников.

При этом «дикари» забросили 13 шайб и показали очень большую эффективность. Победив Даллас 4:0, Миннесота нанесла лишь 15 бросков. Оказывается и этого хватает.

Ванкувер все вернул на свои места

После неожиданно хорошего старта команды, когда клуб одержал 4 подряд победы, на этой неделе все вернулось на свои места. Ванкувер на неделе проиграл все свои 4 матча, в двух из которых вовсе не забрасывал. Общая разница шайб за неделю составила 4:14. Да, везение закончилось – ведь 3 из 4 побед «касатки» одержали не в основное время.

Лос-Анджелес – «короли» овертаймов

На неделе клуб довел серию побед до 4 матчей, при этом все они были одержаны за рамками основного времени матча. Это случилось с клубом впервые в истории и у этого есть причины. Клуб в отсутствие Куика не так надежен у своих ворот.

Завершили неделю «короли» очень неудачно, проиграв два матча подряд не поразив ворот соперника.

Серия Детройта

Детройт, на удивление многих, отлично стартовал. После двух стартовых поражений клуб из «города моторов» собрался и выдал серию в 6 подряд побед. При этом 5 побед были одержаны в основное время. Но концовка третьей недели клубу не удалась – либо команда немного устала, либо соперники поняли как играть против «красных крыльев» ­– в итоге два подряд домашних поражения прервали удачную серию.

Травмы основных голкиперов

Сразу 4 клуба на этой неделе играли без основных голкиперов – и только Крэйг Андерсен вернулся в ворота Оттавы в последнем матче недели. При этом отыграл «на ноль» против грозного Эдмонтона с  Коннором Макдэвидом впереди.

Такая картина была и в Бостоне. В отсутствии Раска клуб пропустил 14 шайб в 3 матчах и проиграл все эти игры. Но с возвращением финна в ворота тут же была прервана серия побед Детройта, при этом Раск не пропустил, а Бостону хватило для победы одной шайбы.

Дела Аризоны в этом сезоне идут очень неудачно и во многом из-за травмы Майка Смита. Команда одержала лишь 2 победы в 8 матчах (оба раза была обыграна Филадельфия), при этом Аризона очень много пропускает. Собственная результативность позволяет команде рассчитывать на большее – в среднем 3 шайбы за матч, но игра в обороне не позволяет команде набирать очки.

Также без основного голкипера играет Лос-Анджелес. Как говорилось выше, клуб стал пропускать больше, что сказывается на результатах. Руководство ищет голкипера на рынке, так как Джонатан выбыл надолго. А Будай может блистать лишь временами.

Яркий старт Рейнджерс

Ренджерс в 9 матчах одержали 6 побед, при этом команда ни разу не доводила матчи до овертаймов. Лишние силы тратить ни к чему.

Стоит выделить очень результативную игру команды, ведь некоторые победы были очень яркими и что интересно, эти яркие победы были достигнуты над сильными соперниками – 7:4 над Сан-Хосе, 5:2 над Бостоном, 6:1 над Тампой.

Команда отлично смотрится за счет глубины – опасность для ворот соперника исходит отовсюду. Уже 19 полевых игроков команды набирали результативные баллы, а у 9 игроков их не меньше 5. Что важно для руководства команды – результативно год начали их новые подписания, так что «камень в их огород» прилететь не должен. Зибанежад, обмененный из Оттавы, сейчас один из лучших бомбардиров команды, а Веси и Пирри являются лучшими снайперами команды вместе со старожилом Рейнджерс Матсом Зуккарелло.

Дерзкая молодежь

Многие ожидали яркой игры от Мэттьюса и Лайне, что одаренные форварды и демонстрируют, являясь одними из лучших снайперов лиги на данный момент.

Но в Торонто есть не только Мэттьюс. Вилльям Нюландер сейчас лучший бомбардир команды с 11 (4+7) результативными баллами. На этой неделе молодой швед набрал 1+4. Есть в Торонто и Митч Марнер, который в единственном победном матче Торонто на неделе, поучаствовал во всех трех шайбах, выдав три голевые передачи.

В Миннесоте есть свой одаренный швед – Эрикссон Эк, который как и Марнер, сумел отдать три голевые передачи за один матч. При этом форвард Миннесоты отметился и голом.

Упоминалось выше и о Джимми Веси, который оправдывает шумиху вокруг себя, и начинает регулярно отмечаться в результативных действиях своей команды.

Кризис в Тампе

После яркой победы в Торонто, клуб перестал играть так, как они умеют. Тампа потерпела три подряд поражения, забросив в этих матчах лишь  3 шайбы, по одной в каждом матче, а пропустила аж 12.  Эта серия настигла команду в конце пятиматчевой выездной серии, так что может это временное явление на фоне усталости. По крайней мере, фанатам «молний» нужно рассчитывать на это.

Милота недели

Возвращение Мэтта Мартина на арену Айлендерс

Лучшие игроки недели

Лучший голкипер – Деван Дабник (Миннесота)

Дабник три матча подряд не пропускает, поэтому соперников у него на этой неделе быть не может.

Лучший защитник – Ши Уэбер (Монреаль)

Уэбер играет много и очень результативно. За неделю защитник набрал 5 (3+2) очков. Забросил две победные шайбы, имеет лучший показатель полезности в лиге, а его клуб побеждает.

Лучший форвард – Сидни Кросби (Питтсбург)

После возвращения Кросби Питтсбург одержал 3 победы в 3 матчах, а сам форвард отметился 4 голами и голевой передачей.

Лучший новичок – Вилльям Нюландер (Торонто)

Нюландер один из лучших бомбардиров лиги и лучший бомбардир Торонто. На этой неделе отметился 5 баллами.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий