Skate Canada 2016: Как я выиграл этап Гран-при

Skate Canada 2016: Как я выиграл этап Гран-при

Детки, сегодняя расскажу вам удивительную историю о том, как я выиграл этап гран-при……

*А тем временем мафия из прошлого поста грабанула магазин игрушек в Миссиссоге*

Правило №1: Никогда не останавливай женскую драку.

Йоши Хельгессон никак не научится использовать свою фактуру! Ну какие танцевальные программы? Она валькирия! Эй, кто-нибудь, заставьте ее в принудительном порядке посмотреть сериал Викинги.

В прошлом году я обрадовалась, что Мираи Нагасу воспряла. Рано радовалась. Все снова грустно, тоскливо и недокрученно. А под «The winner takes it all» нельзя так кататься или не нужно было брать вообще.

Милые корейский фигуристки. В симпатичных платьицах, с идеальной кожей и цветом лица (знаю, зависть – плохое чувство), и модным мейкапом катали что-то симпатичное…..

Какой враг ставил Рике Хонго программы? Какой враг шил ей костюмы? Программы только подчеркнули ее корявость, а в произвольной она совсем потерялась. Нельзя ей катать программы без яркой заводящей зал музыки, нечего ей в них показывать. А платьем с открытой спиной только сосредоточили внимание на проблеме с осанкой. Верните мне прежнюю яркую и харизматичную Хонго!

В своей прошлосезонной Пине Ален Шартран была прямо шарман-шарман. У нее была индивидуальность. В этой кп явно вдохновлялась Дивой Вагнер. Быть собой Ален идет намного больше, чем косплеить Эшли. Произвольная под «Рим» мне понравилась  (но я боюсь представить, кого из героинь она изображает), незаезженная музыка, яркая дорожка шагов. А вот платье как-то неудачно полнит в районе талии. Зато уезжала со льда со знатной дичью)

Можно кончено поплакаться, что Лизе зажали компонентов. Но давайте почеснаку. А за что их было ставить?( Медленно, без раската, корпус совсем зажат, связок мало, руки везде однотипно восточные. Так за что ей было ставить высокую оценку за компоненты? За титул, флаг и платье в пп? Увы и ах. Прыжки, когда получаются, кончено, на заглядение. Но на этом пока все. Верю в Лизу и надеюсь на лучшее.

Перед выступлением Сатоко техбригаде явно выдали витаминки для глаз. По-другому объяснить внезапное прозрение я никак не могу. Сатоко и ее тренер явно были в шоке от такой канадской акции благотворительной коррекции зрения. Уверена, что на домашнем этапе ее прыжки снова станут без переротейшенов, недокрутов и на +3 что хоть сейчас в учебник. А вот программы у Сатоко восхитительные, на фоне всех остальных – принципиально другой уровень. Короткая – красота красивая. Произвольной под Звездные войны в белоснежном платье не в штурмовике прям заворожила.

Кстати, что это за тренд «Уж замуж невтерпеж» мы наблюдали у девушек на этом этапе гран-при?) Или как иначе объяснить массовое увлечение белыми платьями в комплекте с украшениями в волосах?

Кейтлин Осмонд воспряла аки феникс! Страшную вещь скажу и, видимо, буду заплевана ядом – мне понравилась Кейтлин. Вот все есть у девушки: мощные прыжки, отличное скольжение и скорость, красивые программы, красивые платья, яркая, уверенная в себе подача. Я понимаю судей, у которых рука так и тянется отплюсовать все это хорошенько. Музыкой в пп она выиграла у всей своей разминки. Никогда нельзя недооценивать силу музыки. Соревнования девушек на канадском нац чемпионате перестают быть томными.

Женя Медведева, по-прежнему впереди планеты всей! Ликование мое не знает предела – натянутые до половины ботинка колготки были отправлены в утиль! Юху! И все прекрасно: и Женя, и элементы, и платья…..вот бы ей еще постановки уровня Мияхары, а не Авербуха. Эх, мечты. Короткая милая и отлично бы подошла юниорке, но для чемпионки мира уже как-то несолидно. Из произвольной надо убирать звуки в дорожке шагов. Это простите – кошмар и моветон, если не высказаться жестче. К Жене – 0 вопросов. Но мне страшно представить, какую тему Авербух может выбрать для Олимпиады(

 Сhallenge accepted

Маттео Гуризе в облегающем комбезе с открытой спиной затмил собой абсолютно все…..поэтому, что у них с Николь Деламоникой было в кп я не помню) Произвольная – прекрасная и трогательная, при этом очень насыщенная разными интересными штучками.

На Юко с Сашей смотреть было очень грустно и больно. Может, стоило поберечься и отказаться от гран-при?

Американцы Дени – Фрейзер отстрелялись быстрее всех, даже по путешествовать по миру им не дали) Повторить успех и взять медаль пусть не домашнего, но соседнего этапа, увы, не удалось, но и состав тут был посильнее. В целом молодцы, а музыка из их кп никак не вытряхнется из моей головы.

Люба с Диланом – такая теплота, такая красота. Люба в поддержках это просто крыше….подождите-подожлите…..сносно! Просто крышесносно. Как она в них работает! И программы у них отличные, но когда же вся эта красота перестанет валить прыжковые? Когда настанет этот светлый день, я вас спрашиваю?!

Всю короткую Сяую Ю и папы Джана мне хотелось плакать. Плакать о паре Ю – Джин, которая мне очень нравилась и в которую я очень верила. Да и музыка тоже способствовала такому упадническому настроению. Но, вынуждена признать, что рокировка таки имела смысл…..в новом сочетании получилась сильная пара и очень опасный соперник. Вот только будущего у пары всего 1,5 года. Ведь даже китайский парники не могут кататься вечно.

А я говорила, что Меган с упорством носорога будет долбить выброс 3а и своего добьется. Вот как она выезжает из таких приземлений?! Просто киллерская короткая программа. В пп справились по хуже, но это все равно было очень круто. И не надо заводить традиционное песнопение «Линий нет, парности нет, едут два одиночника, ааааа куда катится парное катание, ааааа линии не в почете, ааааа заговор!». Танцоры нечто подобное вон уже второй ОИ цикл голосят, толку то. Если, Меган и Эрик будут так кататься, одними идеальнейшими линиями это не перебить. Тут только вопрос к остальным – challenge accepted?

— Во-первых, сбрей козлиную бородку, она не идёт к твоему костюму. — Я не ношу костюм. — Урок номер два. Купи костюм!

Хань Янь – в чистых прокатах не замечен с 2012. Так, пора разработать хитрый план, как убедить Яня больше никогда и ничего не ставить у Лори Ноколь. Даже показательный. Ну не его она постановщик! Помимо постановок и беды с прыжками Янь решил добить еще и внешним видом. Зауженные брюки у него отобрали, зато выдали пижмак с рукавами от женской блузы, да еще и такого трудноигнорируемого цвета! Жуть.

Такахито Мура был хорош в короткой программе. Даже не смотря на оборки, бахрому и музыку, под которую в моей голове весь прокат Такахито ехали Тесса со Скоттом. В пп же Муру раздавил Рахманинов( А я всегда говорила, что ой несчастливая это музыка. Хоть и великая.

Саша Петров хороший, старательный парень, а сказать то особо и нечего. И даже блестющий пиджак из пп померк на фоне нарядов соперников.

Глядя на костюм Миши Ге к короткой программе, я ждала как минимум Лебединое Озеро. Ан нет) Зато, в произвольной все сошлось – и музыка, и костюм, и катание. Все таки Петр Ильич это Петр Ильич а не какой-то Эрик Редфорд. Кататься плохо под Петра Ильича – стыдно. Поэтому делай что хочешь, но прыгай, стой, додерживай, интерпретируй. Миша справился замечательно, выдав чуть ли ни прокат жизни. А брюки в стиле Макса Аарона, надеюсь, были разовой акцией по случаю балетной программы.

Даня Самохин – большущий молодец и настоящий мужик! Оправился после неудачи в Финляндии и боролся за каждый элемент.

Как же мне нравится короткая программа Михала Бжезины! И да, Nothing Suits Me Like A Suit. Хорошо одетые мужчины – моя слабость. После перформанса #Бжезинатипичный в короткой, от произвольной уже не ждала ничего хорошего. А там ох вы ж ежики! 4й сальхов! И дальше все более-менее чисто! Составьте кто-нибудь звездограмму! В каком доме был Марс по отношению к Юпитеру и все такое. Должны же мы знать, по каким дням нам рассчитывать на явление #Бжезинанетепичный!

Еще одна канадская птица-феникс – Кевин Рейнольдс. Вот уж от кого совсем не ожидала! Здорово, Кевин! В произвольной даже почти без недокрутов. Надеюсь, черная полоса в карьере Рейнольдса наконец-то закончилась.

Так, сейчас я надену бронежилет, приготовлюсь к залпам ненависти и все скажу) Не идет Юузуру эта короткая программа. Да, можно начинать плеваться ядом в мою сторону и обвинять в хейтерстве. Он внеземной эльф, прекрасный принц, самурай…….вот этот секси-эпатаж это не для него и не про него. И будь оно неладно то видео, но весь прокат я мысленно распевала «Мооохнааатый шшшшмеееель, на дууушииистыыый хмель….»….может ему фонограмму отправить?)

Произвольная будет классной. Очень понравилась музыка, такая проникновенная, очень идет Ханью, и он ее намного лучше чувствует. Костюм……костюм я буду стараться игнорировать. Особенно трепыхающееся нечто на плече. И риттбергер он свой доучит, я уверена. Просто Юзуру изучил «Кодекс бро», а одно из правил кодекса звучит: «Иногда, нужно давать выиграть и другим».

Так, тут мне нужен перерыв на какаушку. Естественно, при просмотре понадобилось кое-то покрепче.

Blackbird singing in the dead of night глубокой бессонной ночью почти утром звучит слегка как троллинг) Ну а если серьезно, прекрасная песня, прекрасная программа, прекрасный исполнитель. И the f*g axel. И отдельное спасибо за лаконичный мужской костюм.

За перформанс в произвольной Марина, как суровая русская женщина, должна надавать Патрику подтяжками по жопе. Сладкое, она ему и так уже явно запретила. Прыжки, надеюсь, наладятся, смотреть, как он катит, одно сплошное наслаждение, но с музыкой я пока не смирилась( И радости от первого места (победой я это назвать не могу) я тоже не испытала. Но я больше не скажу ни одного ироничного слова о выборе тренерской команды. Ни одного. Потому что в кике увидела своими глазами, как они его любят. Возможно, это именно то, что Патрику было нужно.

— Тэд, что это? — Это танец дождя… — Нет, это толстый ребенок с пчелой в трусах…

Поль — Ислам опечалили меня в конец. Вот за этим они шли к Дюбрей-Лозону? Грезы любви им могла поставить и Анжелика (что она и продемонстрировала), и были бы у нее сейчас чуть ли не первой парой. Называется, кто ж знал.

Николай Соренсен снова взялся за старое и начал покачиваться на твизлах. *тут должен быть смайлик, достающий дубинку* А пеньюар, парео, или что это было партнерши отвлекал меня весь произвольный танец.

Хавайек — Бейкеру я симпатизирую еще с юниоров. Прошлый сезон у них совсем не задался, а в этом они выглядят очень даже интересно. Классный короткий танец. Неожиданный для такой лирической пары. Удачный выбор музыки для произвольного, и сама постановка красивая. Видно, что сейчас для Крыловой они приоритетная пара, а не просто одни из. Только вот на твизлах косячить не надо было. Но пробиться в сборную все равно без вариантов.

Сейчас я снова надену бронежилет и снова скажу. На бешке Степанова — Букин показались мне улучшившимися и спрогрессировавшими. Наверное, то был эффект на фоне совсем невкатанных соперников. Соперники свои танцы доработали, вкатали, косяки поправили, а Саша с Ваней остались где-то на том же уровне. На фоне топов смотрелись почти юниорами. Нет, танцы этого сезона — большой шаг вперед для них самих, но мы ведь хотим замахнуться на большее. С этим не замахнешься. КТ очень неплох, но нужно, чтобы Саша себя отпустила, нужно больше свободы. В танго много суеты, а тот, кто придумал «удушающую» поддержку, интересно, видел ли ее со стороны?

Анна и Лука почти наверняка мимо финала. Удивительно и грустно. Да, я сама критиковала их за одинаковые танцы. Но парадокс, именно в их прокатах мои глаза ни разу не поднялись к табличке с техникой. И в который раз, приз за лучший платья турнира уходит мадам Хоттарек.

Какие-то недруги выкрали платья Пайпер Гиллез и надругались над ними. Собственно, это моя единственная претензия. Отличное заводное диско. И такое чувственное, атмосферное танго. Тот редкий случай, когда в паре танцуют не только для зрителя и судей, но и друг для друга. Скажу честно, танго Гиллез Пуарье стало для меня самым ярким впечатлением от произвольной танцоров. Моя любимая подача – при внешней сдержанности внутри бушуют страсти так, что воздух вокруг наэлектризован. Пайпер и Полю это удалось. Кажется, Уивер Поже вопасности.

Кажется, Игорь Шпильбанд все это время забил на все и только тем и занимался, что дорабатывал и вычищал танцы Чок — Бейтса. Какая же Меди роскошная в коротком танце! Роковая, сексуальная! Хочется, чтобы Саша Степанова выглядела так же в своем кт. Правда, Эван по-прежнему выглядит забавно. Но who cares about Эван, когда рядом такая Меди! ПТ я продолжаю не вкуривать, но видно, что пахали над ним много. Первая часть крута, поддержки ах и вау. Посмотрим, что будет дальше, но в форме они уже звенящей.

У Тессы и Скотта мой любимый короткий танец этого сезона. Мне хочется пропевать каждую его песню, мне хочется смаковать каждое их движение, а на дорожке шагов хочется грохнуться в обморок. Слова тут ни к чему. Есть танцоры, а есть ТАНЦОРЫ. Это было леген … подожди-подожди … дарно, Легендарно! В пт я взгрустнула. Нет, не из-за ошибок, их наличие вполне ожидаемо и даже нормально. Из-за чувства дежавю….как и с Патриком, у меня было ощущение, что эти фигуристы сильнее программы, которую они катают и что это было первое место, а не победа, которую я так отчаянно им желала.

Что ж ночные бдения завершены и пора паковать вещи в Москву.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий