Страна Чудес. Скейт Канада глазами-щелками

Страна Чудес. Скейт Канада глазами-щелками

Там за туманами, вечными, пьяными

Википедия в числе прочего сообщает хмурому и невыспавшемуся Магу, что город Миссисога не заимствует денег у государства, а живет на свои собственные накопления, ну и иногда на спонсорские.

Любой иностранец, приехав в такую вот «согу», первым же делом отправляется  — нет, не в музей, смотреть вымерших квадистов мамонтов и коренных индейцев, а в кафе — кушать традиционные канадские блинчики с кленовым сиропом, а потом оттирать липкие руки о скатерть клетчатые рубашки мрачных бородатых металлургов лесорубов (последнее — опционально). Fear is all, that we know.

Он уважать себя заставил

Удобно то, что результат проката спортсмена виден задолго до официального старта по его выражению лица. Медведева до такой степени успокаивала своими снимками в социальных сетях, что Маг не сомневался в ее предстоящем чистом прокате ни единой секунды, даже хотел предательски лечь спать.

Правда, заставило поволноваться сообщение, сделанное Женей на пресс-конференции после короткой программы о том, что после показушки Жопен Japan Open ей пришлось срочно менять коньки (старые ботинки сломались), но по настроению и уверенности спортсменки создалось впечатление, что она этой смены ботинок и не заметила. Получается, что вовсе не обязательно устраивать событие из смены инвентаря с пропуском половины сезона? Окей, запомнили.

Там, где не было ни единого права на ошибку, случилось то, что Татьяна Анатольевна Тарасова назвала в свое время «на две головы выше» — Женя деклассировала соперниц и чуть-чуть не дотянула до своего лучшего в карьере результата по баллам (произвольная программа потребует немного большей проработки, но и коньки разносятся к следующему этапу). Очень понравился чей-то комментарий с ветки, что команда Тутберидзе и Илья Авербух гуманны к судьям и соперницам, ведь возьми Женя для прокатов прекрасную классику, шкалы компонентов может и не хватить. Всему своё время.

Женя и упавшая с неба Луна

Слов и чисел простота

Не знаю, что бы подумала Эдита Пьеха об оценках канадской звезды глубокого подполья Кейтлин Осмонд, но Эдит Пиаф, под душевную исповедь маленькой и при этом очень сильной женщины которой канадка умудрялась пошло гнуть мизинчики с приклееной лыбой Джокера, точно вертелась в гробу. Она-то упаси боже ничего подобного в виду не имела, исполняя главный труд своей жизни, невозможно иметь такое в виду в здравом уме и по доброй воле. А если бы она это увидела, ушла бы в лесорубы, там хотя бы никто не изуродует твое творение. 

Так или иначе — к концу первого соревновательного дня оказалось, что именно Осмонд — тот алмаз неграненный, который все эти годы зрел, как кристалл в друзе под носом у всех, а мужики-то и не знали, ходили, камушек ногами пинали.

И до этого не было бы никому дела, если бы в связи с этими внезапными осадками мозгов на техпанель Сатоко Мияхара и Рика Хонго не получили волчий билет снижения технических оценок «за все гуртом» от 15 до 20 баллов, что вообще сложно припомнить в женском катании, особенно в контексте японского женского.

Чуть было не потеряла лицо, увидев свои оценки.

Мияхаре вычеркнули из жизни дорожку шагов, а Рика Хонго лишена шансов попасть в финал, и это решение окончательное, обжалованию не подлежит. Да и Мияхару тащемта спас от помножения на ноль только безукоризненный «мияхара-стайл» прокат ПП, и какое-никакое имя. Но чудеса на этом только начинались.

I’ll be back

Танцы на льду ногами можно было благополучно пропустить, что Маг и сделол, поскольку акция «Куда бы вы без нас?» прошла как по нотам, ибо была хорошо заранее отрепетирована, но все же вставлю свой гривенник в этот автомат с газировкой: наконец-то Чок и Бейтс надели своё, домашнее — кожу, ошейники, плеточки достали из потайного отделения. А то все в каких-то романтических воланах под Лещенко разъезжали, тц. Удел горячей Медди — требовать очки, одежду и мотоцикл с помповым ружьем, и никак иначе. И даже привязанные хвосты не подпортили мне Арни. Единственное, чего немного не хватало, это чтобы в конце Медисон красиво трасформировалась в Роберта Патрика, как ртуть.

Все пучком

Тут тоже заранее со сценарием все было понятно, интрига же турнира состояла в первом выступлении новорожденной китайской пары Жанг — Ю. То ли папа — энергетический вампир, то ли Ю стала относиться ко льду не как к творческой лаборатории, а как к воинской обязанности; нет уж той романтической и нежной девушки, которая проникновенно рассказывала на льду об отношениях мужчины и женщины; вместо этого — слабая улыбка и сухие, рабочие отношения. Да и не было у нее никакого партнера, лед — это такая профессия, кто-то родину защищает с калашом на границе, кто-то падая и поднимаясь. В свете последнего смею предположить, что именно пара Жанг-Ю официально становится первым номером Китая и главной олимпийской надеждой.

Меган и Эрик сменили имидж, но не изменили старой привычке крутиться кто в лес кто по дрова на пятачке 10х10 метров и делать элементы стоя. Честное слово, как они мне нравились в Сочи своими оригинальными идеями, множеством фишечек, придумок, оригинальных положений, заходов и выходов из элементов, и какими скучными они смотрятся теперь. Ленивые коты, осуждаю.

Вместо них на этой почве вовсю пашут Дилан Москович и Люба Илюшечкина. Жаль, что техническая сторона подкачала. На их прокате я внезапно проснулась и не поверила своим глазам: скорость у ребят просто фантастическая, а уж про насыщенность постановок можно петь оды, чего стоит только заходы на тодес, и то, что на гиф. Классные.

мимими1

мимимишка, ГОЕ+3

Ну, и на этой позитивной ноте приступаем к главному блюду.

Герой дня

Каждый день кто-то из юных созданий принимает решение в первый раз прийти в секцию фигурного катания, каждый год юниорские соревнования выпускают страждущие таланты для покорения вершин славы, но чемпионами становятся единицы, и не из банановой республики Узбекистан. Поэтому никому и никуда не упали ни Мишины чистые прокаты, ни его эмоциональность, ни музыкальность каждого движения, ни красивые и продуманные образы, ни стремление развиваться. Вот Браун — совсем другое дело.

Я обещала ничего не спускать с рук ISU? Выполняю:

«Недокрученный» четверной Миши, щедро отминусованный судейской панелью. Хорошее место панелью не назовут.

Тихий ужас

Пользуясь случаем, Маг бы и сам не отказался от кленового сиропа на оба глаза, чтобы мужскую одиночку Скейт Канада не видеть. А с другой стороны — нельзя сделать вид, что ее вовсе не было.

Грант Хохштайн и Михал Брезина не первый год предпринимают отчаянные попытки спровоцировать смерть Мага от икоты, видимо, подсознательно чувствуя его нелояльное отношение, один в прошлом году таскал строевое знамя, а в нынешнем решил сходить за вдохновением в азербайджанский ресторан,

второй нашел себя в хореографии Фернандеса Киркорова Таркана.

Маг не то чтобы не чихал на эти локальные трудности, просто время от времени все это клиническое безобразие внезапно получает какие-нибудь восьмерки во второй оценке, а иногда и восьмерки с половиной.

Воспрял от преследовавшего его амока пубертата в начале сезона Данила Самохин. Однако говорить об окончательном обретении формы пока не приходится. Стабильностью юноша никогда не отличался, и боже, ну смените же ему костюм к произвольной программе.

Откашливается.

Хан Янь, извините, если нанесу сейчас кому-то психологическую травму этим изображением,

но ничего не поделаешь — все мужчины в последней разминке видимо находятся в состояни беременнности — иначе я не могу объяснить стремление нарядиться в такие безумные наряды и яркие цвета  был совсем плох. Не могу сказать, что он протирал лед Миссисоги, но и чистых выездов с его прыжков не случилось ни в короткой, ни в произвольной программе, к тому же случилось много недокрутов. О том, что Янь не в форме, было понятно уже на разминке, обычное выражение лица якудза заменяла растерянность.

В школе Мишиных тоже был неурожай: профессор продолжает ставить на Петрове свой эскперимент «Браун-по-русски», но пока не уловил сути. Зато очень разозлился, что Сашу Петрова не пустили на пьедестал. Испепелял взглядом целую минуту некое средоточие зла в пространстве, но промолчал.

Те же на манеже

Патрик Чан в проверенной пижаме и со старой программой «Вологда», которую он зачем-то  в этом году начал катать под другую музыку, а также Юзуру Ханю в костюме Михалкова с программой «Мохнатый шмель» продемонстрировали нам высокое искусство фигурного одиночного катания на коньках. На двоих ребята исполнили пять четверных и никто из них не снес борта. Я считаю, что это огромный прогресс, не знаю, может быть кто-то будет со мной не согласен. Опять-таки, куда еще было смотреть в Миссисоге?

К сожалению, мои стихи, вдохновленные короткой программой Патрика «гестапо»   «Птички» с веток стерли, поэтому считаю возможным разместить их здесь.

 

Песенка судьи Патрика на Скейт Канада

 

Тройки, тройки я в протокол заношу,

Словно фентезийный роман я пишу,

Знаю, знаю точно, что мой адресат

Снова прыгнет аксель на зад.

 

Где бы ты выиграл золото, где?

Только в любимой родной КанадЕ,

Там где прыгнул аксель на зад.

 

Вижу я пижаму из старых штанин,

Вижу, вижу квад твой, и снова один,

Вижу, вижу зад, и подтяжки торчат,

Снова запорол ты каскад.

 

Вот потому тебя манит всегда

Только родная твоя КанадА,

Там где прыгнешь аксель на зад.

 

В итоге в актив себе может занести выступление в Канадской Миссисоге лишь Кевин Рейнольдс, которому, несмотря на происки костюмера-шизофреника и судей, лично отобранных Патриком для этого турнира, удалось-таки даже зацепиться за пьедестал, это с пятью успешными четверными, чтобы все понимали.

А на Муру Маг очень сильно злится, поэтому он про него писать ничего не будет. Пусть Муре будет стыдно, что проиграл турнир, который практически был у него в кармане.

С уважением, сонный Маже.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий